papagallos olivenöl nativ extra klar
Beschreibung
nativ extra, kaltextrahiert, naturbelassen, sortenrein, traditionell handgeerntet
Ernte: November/Dezember 2023
mind.haltb. bis Dezember 2025
Unser papagallos olivenoel ist ein besonders ausgewogenes und harmonisches Olivenöl, welches sich vor allem durch seine Fruchtigkeit, seinen grünen Geschmack und den leicht scharfen Abgang auszeichnet.
Es eignet sich nicht nur hervorragend für Salate und Antipasti, sondern auch zur Zubereitung warmer Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte. Guten Appetit!
Seit Generationen achten wir bei der Herstellung unseres Olivenöls auf Qualität und Naturbelassenheit, verzichten auf chemische Dünger und Pestizide, sowie auf das Wässern erntereifer Bäume - in der Überzeugung, dass die Natur aus eigener Kraft ein nährstoffreiches und schmackhaftes Öl produziert.
Anstatt unser Olivenöl nach der Extraktion industriell zu filtern, lassen wir es eine Weile ruhen um diesen Vorgang auf natürliche und schonende Weise zu erzielen.
Dadurch können vereinzelt Schwebstoffe oder Ablagerungen auftreten. Diese haben jedoch keinen negativen Einfluss auf die Güte, sondern sind als Qualitätsmerkmal zu betrachten.
Unser klares Olivenöl ist in drei Kleingebinden und zwei Großgebinden erhältlich. Als Verpackung haben wir uns bewusst für Weißblech entschieden, da es lichtdicht ist und die höchste Recyclingquote in ganz Europa hat.
Schon wenige Mengen UV Licht zerstören den Geschmack und die guten Inhaltsstoffe guten Olivenöls, weshalb uns die geeignete Verpackung besonders wichtig ist.
Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind für uns ebenfalls sehr wichtige Kriterien, da Weißblech ausschließlich aus Stahl (kein Aluminium) besteht und sehr leicht ist, ist der sogenannte Co2 Stempel pro Liter bei uns sehr niedrig.